读《莲花》

半年以前读的书,那时是放假回家的前几天,从实习单位逃了出来,利用自己在外面做兼职的钱,买了这本期盼已久远书和另一本书《誓鸟》。本来这两本书是准备在回去的路上和回到家以后再看的。可是在等待回家的时间,实在是太无聊了,就看了一点。
在家的火车上,我的车程长达40个小时。说实在的,以前在火车上的时候也带过书,可是根本看不进去。因为那种环境,让我很觉得很没心情。可以说我是个很挑剔的人。
但是在这次的火车上,有一个小孩子太吵了,吵死了。本来我还是很喜欢他的,逗着他玩,可是在声地叫着,玩疯了。我不喜欢玩疯了的小孩子。于是,我就走开了,拿着《莲花》。
为了离开争吵,我放弃我的座位,去了火车上一个洗手间,那里的垃圾箱有盖,我铺了张报纸,坐在上面开始读《莲花》,这本我本来准备在家读的书。
可是,那天晚上,我竟然把那本书看完了。连我自己都觉得不可思议,因为我从来没有在火车上看完过一篇完整的文章,而这次我却读完了一本书。

很好的书,关于西藏的书,安妮宝贝最终还是写了关于西藏的书。关于西藏的描写让我觉得自己很完整,是一个完整的人。不缺失理想的人。我看着小说,总是心情不断的起伏。我想像我这样的人,很多人都应该看过这本书。
关于庆昭也好,关于谁也好,甚至有很多名字我都已经记不起来了。他们的故事,让我感动,很想去西藏。尽管我知道故事跟现实是两码事,但我还是很想去西藏,离开那繁华都市和泛泛人群,去西藏看看,我的信仰,我的自由。
最生动的是墨脱,最生动的是云南,这本书里有着太多我想去,而至今未能去的地方。让我有远走的冲动。这一切就是这样的亲切。
一个月后,我的冲动变成现实,我去了西藏。感受着西藏,感受着莲花,感受着安妮。
安妮,我不会失望,让我看着她的书,慢慢走下去。

声明:半亩荒|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 读《莲花》