回忆拉萨(七)离开的前一天

这是我在拉萨过得,最不顺利的一天。

早上醒来的时候,小石问我:今天去哪里?
我说:不知道。
小南给我发短信,让我到她家里吃饭,因为他已经搬家了,她和她姐姐要请我这个老乡吃顿饭。
于是,我就跟小石说:我今天中午到小南家吃饭,如果下午没有什么事,我跟你一起去拉萨中学,看你画唐卡。
小石说:那好吧,我在家里等你。

我骑着电车到小南的家里,然后跟小南还有她姐姐聊天。
她姐姐问我:毕业以后,是不是会来西藏?
我只能悻悻地答到:不一定,到时候看情况吧。

吃完饭,我离开小南的家里。回仙足岛找小石。
小石说:我的朋友要去扎基寺,你要不要去?
我说:怎么去?
小石说:坐车吧?
我想了想说:还是骑电车吧,可以看风景。
小石欣然同意。

于是,她的两个朋友先坐公交小巴走了。我们骑着电车,快要走出仙足岛的时候,发现很郁闷的事情发生了:电瓶车没电了。
刚好快到公司,到公司一看,刚好经理也在,我问他:另一个电车电量足不足,能不能跑到扎基寺?经理说:电量足是足,但是跑不到扎基寺。
我们都很失望,但是也没有办法。最后商量的结果是:放弃扎基寺,先送小石去拉萨中学画唐卡。

把小石送到了,我跟她说:我要去退小叶的票。一会回来了,如果天还早,我就来接你,顺便看看你们画唐卡。
小石说:好的。

结果,刚走出没多远,电瓶车的前胎被扎破撒气了。我推了好远才看到一个修车补胎的。等了一个小时,才把车胎补好。当我骑着车走了没有多远的时候,却又发现这辆电车也没有电了。
我只得花了将近一个多小时的时间,把它推回了公司。回到公司,我又坐小巴到公总站坐91到火车站,在途中看着柳梧大桥,这座大桥在4月份要通车。
我想我是看不到它的通车了,看着这坐哈达一样的大桥。我心里很难受。

把车票退了,我坐车回去,车又绕了很远。我下车的时候,天色已经很晚,我给小石打电话,小石说好已经回来了,在上网。

我给小南打电话,小南说,她一直在等我,她姐姐吃饭去了。她为了等我,给我送东西,没能跟她姐姐去吃饭。本来这顿饭,是小南和我都要去的。
我和小南约好在太阳岛的大桥上等着她。看到的她的时候觉得很内疚,她说她还有她姐姐给我买了路上吃的东西。这时,我才想起来,我什么东西都没有买。这让我觉得更加内疚。

小南跟我一起回房子把东西放下。然后,陪我去买CD,结果没有找到。我们便一起找地方吃饭,天太晚了,找不到什么吃的。于是,在一家藏餐馆吃藏面,小南跟我说她还没有吃过藏面,我说吃吧,挺好吃的。反正,我挺喜欢吃的。我们还要了一壶甜茶。

吃完饭后,我们一起把太阳岛逛了个遍,还是没有找到。

于是,我们又打车到一家夜市里去找,东西是找到了,可是,太贵了。我掏掏口袋,很无奈。小南赶忙帮我付了钱。
然后,我送小南回去。在她家门口的时候,塞给她20块钱,她又丢给了我。
在拉萨,小南帮我做了很多的事,直到现在想起来,还是很感激她。

打车回到我的房子给小石打电话,让她把借我的书送回来,我跟她开玩笑说:顺便也来为我送行。

声明:半亩荒|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 回忆拉萨(七)离开的前一天